Салат киноа с артишоками, рукколой и помидорами

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Артишоки консервированные - 240 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Кинза - 50 г
  • Киноа - 200 г
  • Лимонный фреш - 8 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Микс из семечек - 15 г
  • Мята - 10 г
  • Огурец - 80 г
  • Помидоры узбекские свежие - 160 г
  • Финик - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара стритфуд кафе Laffa Laffa

  1. 1
    Варить киноа в течение 15 минут, затем выложить в сито, процедить и оставить на час.
  2. 2
    Нарезать артишоки, помидоры (очищенные от кожуры) и огурцы очень мелкими равными кубиками 2 мм.
  3. 3
    Нарезать финики тонкой маленькой соломкой.
  4. 4
    Выложить киноа, овощи и финики в глубокую чашу, все аккуратно перемешать. Заправить лимонным фрешем, оливковым маслом (по желанию), украсить мелко рубленной зеленью (укроп, петрушка и кинза).



Теги: