Салат из красной капусты, яблок и апельсина
Ингредиенты
(6 порции)- Капуста красная - 300 г
- Яблоки - 300 г
- Апельсин - 200 г
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Лимон (цедра) - 1 горст.
Способ приготовления
-
1Капусту нарезать кубиками.
-
2Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
3У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
-
4Смешать яблоки и сок половины лимона.
-
5Добавить капусту, апельсин, немного посолить.
-
6Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.