Салат из красной капусты, яблок и апельсина

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста красная - 300 г
  • Яблоки - 300 г
  • Апельсин - 200 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Лимон (цедра) - 1 горст.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту нарезать кубиками.
  2. 2
    Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. 3
    У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
  4. 4
    Смешать яблоки и сок половины лимона.
  5. 5
    Добавить капусту, апельсин, немного посолить.
  6. 6
    Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.



Теги: