Салат из киноа и нута

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Киноа - стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Нут - 150 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Екатерина Варнава, в прошлом кавээнщица, а сейчас популярная актриса и телеведущая проектов ««Comedy Woman» на ТНТ и «Танцуй!» на Первом. В «Смаке» Екатерина Варнава готовила вместе с Иваном Ургантом исключительно вегетарианские блюда, поскольку давно отказалась от животной пищи и полностью перешла на растительную. Впрочем, как призналась Урганту телеведущая, сама она готовить не очень любит и не совсем умеет это делать. Да ей и некогда долго находиться на кухне. Вкуснее всего в её семье готовит мама.  

  1. 1
    Нут замочите на ночь, затем отварите до готовности примерно 1 час в подсоленной воде и остудите.
  2. 2
    Киноа промойте, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного выпаривания воды. В конце посолите. Готовую крупу остудите.
  3. 3
    Баклажаны нарежьте продольными полосками и обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем разрежьте каждую пластину на три части.
  4. 4
    Соедините подготовленные ингредиенты с нутом и киноа, сбрызните растительным маслом и соком лимона, добавьте соль, острый перец по вкусу и перемешайте.



Теги: