Салат из каре ягнёнка с овощами

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Каре ягненка - 200 г
  • Лук сибулет - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Спаржа - 100 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Икра лосося - 1 г
  • Брокколи - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Влада Корпусова, шеф-повара московского ресторана Stories для программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ»

  1. 1
    Почистите спаржу, порежьте брокколи, бланшируйте всё полторы минуты.
  2. 2
    Положите молодой лук-порей на гриль и запеките, чтобы внутри он стал мягким и карамельным, а снаружи – чёрным. Аккуратно почистите. Как говорит Влад, это элемент традиционной северной кухни – «что-нибудь сжечь, закоптить, спалить».
  3. 3
    Промаринуйте каре ягненка в смеси соевого соуса, кимчи, тимьяна и мелко нарезанного чеснока. Идеально – мариновать мясо в течение суток. Запеките каре на гриле. После приготовления нарежьте кусками.
  4. 4
    Нарежьте спаржу. Бросьте на сковородку с оливковым маслом. Колеруйте, докиньте брокколи. Добавьте маринад, который остался из-под мяса, сливочное масло и нарезанный горелый порей.
  5. 5
    Нарежьте лук сибулет – крупными «дровами», по-эстонски. Добавьте в сковороду к другим овощам. Вместо соли добавьте красную икру и перемешайте
  6. 6
    Выложите овощи на каре так, чтобы было удобно взять косточку и съесть вместе с салатом. Влад отмечает, что вместо косточки можно взять любое красное мясо. Например, премиальную вырезку. Сочетание с красной икрой получится очень интересным.



Теги: