Салат из хрустящих овощей с сельдереем и кус-кусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Кускус - 80 г
  • Куркума - 2 г
  • Томаты - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Горчица - 3 г
  • Сахар - 3 г
  • Сок лайма - 3 мл
  • Чеснок - 3 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Крем бальзамик - 2 г
  • Редис слайс - 1 г
  • Шпинат мини - 2 г
  • Помидоры вяленые - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана "Гранд Европейский Экспресс""

  1. 1
    Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом.
  2. 2
    Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать произвольно кубиком.
  3. 3
    Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
  4. 4
    Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кускус.
  5. 5
    Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.



Теги: