Салат из брюквы с яблоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Брюква - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Сельдерей - 2 веточ.
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

Такой салат существует в нескольких модификациях. Например, в него можно добавить тыкву (её нужно нарезать мелкими кубиками, залить мёдом — он в этом случае используется обязательно, и на 40 минут оставить), убрав зелень, сметану и сок лимона.

  1. 1
    Очистить брюкву и морковь и натереть на тёрке. Яблоки нарезать соломкой или тоже измельчить на тёрке.
  2. 2
    Всё перемешать, добавить сок лимона и мёд, влить сметану, перемешать и украсить сельдереем и петрушкой.



Теги: