Салат из баклажанов по-шанхайски
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 200 г
- Жареный кунжут - 5 г
- Кинза - 5 г
- Паста чили гарлик - 10 г
- Перец чили красный - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Для соуса (70 мл на 1 порцию):
- Крахмал - По вкусу
- Кунжут - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Рыбный соус - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Соевый соус - 100 мл
- Уксус китайский - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Приготовить соус для заправки салата: смешать соус рыбный, уксус китайский, соус соевый, сахар, воду. Вскипятить и немного затянуть крахмалом.
-
2После того как соус остынет, добавить масло кунжутное, масло растительное и перемешать.
-
3Порезать на средние части баклажаны, добавить 70 г соуса на порцию.
-
4Добавить мелко порубленный чили красный, чеснок, кинзу, кунжут, пасту чили гарлик и аккуратно перемешать.