Салат из баклажанов по-шанхайски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 200 г
  • Жареный кунжут - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Паста чили гарлик - 10 г
  • Перец чили красный - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Для соуса (70 мл на 1 порцию):
  • Крахмал - По вкусу
  • Кунжут - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Рыбный соус - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Уксус китайский - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Приготовить соус для заправки салата: смешать соус рыбный, уксус китайский, соус соевый, сахар, воду. Вскипятить и немного затянуть крахмалом.
  2. 2
    После того как соус остынет, добавить масло кунжутное, масло растительное и перемешать.
  3. 3
    Порезать на средние части баклажаны, добавить 70 г соуса на порцию.
  4. 4
    Добавить мелко порубленный чили красный, чеснок, кинзу, кунжут, пасту чили гарлик и аккуратно перемешать.



Теги: