Салат из баклажана

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
  • Помидор - 100 г
  • Кетчуп острый - 20 г
  • Имбирь - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Ананас - 20 г
  • ​Ингредиенты для соуса Песто:
  • Масло оливковое - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Базилик - 30 г
  • Соус пармезан - 20 г
  • Кедровые орехи - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Способ приготовления томатно-имбирного соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Способ приготовления соуса Песто: все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
  3. 3
    Способ приготовления салата: нарезанный кольцами баклажан обжарить на сковородке 2-3 минуты. Помидор порезать кольцами, заправить томатно-имбирным соусом, украсить зеленью и соусом Песто.



Теги: