Салат из баклажанов с помидорами

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Помидор - 75 г
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 3 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Масло растительное - 300 г
  • Для соуса:
  • Кисло-сладкий соус чили - 70 г
  • Соевый соус - 2 г
  • Светлый соевый соус - 5 г
  • Соус устричный - 5 г
  • Кинза - 10 г

Способ приготовления

Автор - Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

  1. 1
    Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.
  2. 2
    Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.
  3. 3
    Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.
  4. 4
    Помидоры и баклажан выложить в тарелку.
  5. 5
    Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.
  6. 6
    Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.



Теги: