Салат ди маре (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук - 30 г
  • Маслины - 10 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Морские гребешки - 30 г
  • Беби-кальмары - 30 г
  • Белый бальзамический уксус - 5 мл
  • Зеленый лук - 10 г
  • Креветки тигровые - 30 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Морковь - 20 г
  • Осьминог - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Сельдерей - 1 стеб.
  • Соевый соус - 5 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.
  2. 2
    Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
  3. 3
    Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. 4
    Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
  5. 5
    Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.



Теги: