Салака жареная

© / Ossile / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Салака - 1 кг
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Cухие травы - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить рыбу от потрохов и хорошо промыть под холодной водой. Головы и хвосты оставить.
  2. 2
    Муку смешать с солью и специями.
  3. 3
    Обвалять тушки со всех сторон в панировке.
  4. 4
    Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить рыбу в панировке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  5. 5
    Готовую рыбку выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом на тарелку.



Теги: