Сахарное песочное тесто
Ингредиенты
(4 порции)- Мука миндальная - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1.3 стак.
- Размягчённое сливочное масло - 125 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Специи - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алены Спириной, управляющего партнёра кулинарной школы «Хлеб и Еда», автора кулинарных книг, телеведущей
Совет от повара:
Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.
Сахарное песочное тесто может использоваться для печенья, корзиночек, коржей. Ингредиентов достаточно для приготовления 500 г теста.
-
1Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете).
-
2Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы яйцо полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто.
-
3Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным.
-
4Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.