Сациви (рецепт 1)

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Индейка - 500 г
  • Грецкие орехи - 250 г
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Индейку или курицу отварить.
  2. 2
    Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
  3. 3
    Чеснок пропустить через пресс, добавить его к орехам.
  4. 4
    К ореховой массе добавить хмели-сунели, острую аджику и соль.
  5. 5
    Бульон, в котором варилась птица, процедить, добавить в ореховую массу так, чтобы получился соус, по консистенции как жидкая сметана (он ещё немного загустеет потом).
  6. 6
    Соус взбить блендером.
  7. 7
    Залить соусом куски отварной птицы.



Теги: