Хот-дог достаточно тяжелое блюдо. Но даже если вы подсчитываете калории и стараетесь питаться только полезными блюдами, иногда так хочется сесть жирные сосиски с хлебом. В такие моменты ни в коем случае не стоит бросаться к киоску, где торгуют хот-догами. Лучше всего отправиться на пикник и приготовить всё самим на мангале. Ну или в крайнем случае на сковороде. В этом случае вы возьмете для хот-дога хорошие сосиски, а возможно, колбаски или купаты, добротный зерновой хлеб и домашние соусы. Даже при всей калорийности это блюдо получится невредным и, разумеется, очень вкусным.
Хот-дог с картофельным пюре
4 копченые колбаски
2 картофелины
3-4 ст.л. жирных сливок
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
Соль и перец
Шаг 1. Картофель очистить, нарезать на крупные кубики и отварить до готовности.
Шаг 2. Слить, растолочь, добавив 1 ст.л. сливочного масла.
Шаг 3. Добавить подогретых сливок, посолить.
Шаг 4. На второй ложке масла обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 5. Обжарить на гриле сосиски, разогреть багет, нарезанный на 4 части.
Шаг 6. Разрезать багеты вдоль, но не до конца. Положить на дно пюре.
Шаг 7. На пюре положить сосиски, сверху жареный лук.
Хот-дог с зеленью
4 зерновых булочки
4 колбаски
½ пучка свежей мяты
½ свежей кинзы
2-3 ст.л. густого йогурта
½ ч.л. зеленой аджики
Шаг 1. Булочки и колбаски разогреть на мангале.
Шаг 2. Мелко нарезать зелень.
Шаг 3. Йогурт смешать с аджикой, добавить зелень.
Шаг 4. Вложить в булочки сосиски, положить сверху соус.
Гавайский хот-дог
Багет
4 куриные сосиски
4 кружка консервированного ананаса
2 ст.л. йогурта
Острая паста чили
Соль
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле.
Шаг 2. Багет разрезать на 4 больших куска, каждый из которых разрезать вдоль, но не разрезая одну из корочек.
Шаг 3. Разогреть на гриле.
Шаг 4. Ананас мелко нарезать, заправить йогуртом, смешанным с острой пастой. Посолить.
Шаг 5. Сосиски вложить в разрезанный багет, сверху выложить ананасный соус.
Хот-дог с квашеной капустой
4 булочки
4 бараньи сосиски
3-4 ст.л. квашеной капусты
1 острый маринованный перчик
1 красная луковица
3-4 ст.л. красного винного уксуса
Соль и сахар
Шаг 1. Лук мелко нарезать, залить уксусом, добавить соль и сахар. Закрыть пищевой пленкой.
Шаг 2. Выдержать лук ночь в холодильнике.
Шаг 3. Обжарить сосиски. Нарезать перчик колечками, удалив семена.
Шаг 4. Выложить на каждую питу сосиски, квашеную капусту, маринованный лук, колечки перчика. Завернуть.