Рыбный томатный суп
Ингредиенты
(4 порции)- Базилик - 8 г
- Лист лайма - 4 г
- Лосось отварной - 120 г
- Масло оливковое - 35 мл
- Масло чили - 4 мл
- Палтус отварной - 120 г
- Перец чили - 8 г
- Помидоры Пилати - 220 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 8 г
- Чеснок - 20 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Шпинат - 40 г
- Для рыбного бульона (800 мл на 4 порции)
- Томатный соус - 400 г
- Бульон рыбный - 800 г
- Перец душистый горошек - По вкусу
- Морковь - 3 шт.
- Набор на томатный суп - 240 г
- Луковица - 1 шт.
- Вода - 3 л
- Кости рыбные - 800 г
- Лавровый лист - По вкусу
- Петрушка - 40 г
- Укроп - 30 г
- Базилик - 8 г
- Перец чили - 8 г
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 8 г
- Чеснок - 35 г
- Для томатного соуса (на 4 порции — 400 г)
- Паста чили гарлик - 100 г
- Лимонник - 20 г
- Красный лук - 120 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Вода - 2 л
- Базилик - 120 г
- Болгарский перец - 180 г
- Масло оливковое - 120 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Перец чили - 20 г
- Помидоры Пилати - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Тимьян - 50 г
- Томатная паста - 400 г
- Чеснок - 50 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill.
-
1Сварить из всех ингредиентов — бульон.
-
2Отварить палтуса и лосось.
-
3Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере.
-
4Потомить в кастрюле, потом добавить в суп.
-
5Соединить бульон и томатную заправку. Варить пару минут, довести до кипения, положить рыбу.
-
6Нарезать базилик со шпинатом, подавать их с супом.