Рыбный томатный суп

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Базилик - 8 г
  • Лист лайма - 4 г
  • Лосось отварной - 120 г
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Масло чили - 4 мл
  • Палтус отварной - 120 г
  • Перец чили - 8 г
  • Помидоры Пилати - 220 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 8 г
  • Чеснок - 20 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Шпинат - 40 г
  • Для рыбного бульона (800 мл на 4 порции)
  • Томатный соус - 400 г
  • Бульон рыбный - 800 г
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Морковь - 3 шт.
  • Набор на томатный суп - 240 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Кости рыбные - 800 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 30 г
  • Базилик - 8 г
  • Перец чили - 8 г
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 8 г
  • Чеснок - 35 г
  • Для томатного соуса (на 4 порции — 400 г)
  • Паста чили гарлик - 100 г
  • Лимонник - 20 г
  • Красный лук - 120 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Вода - 2 л
  • Базилик - 120 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Перец чили - 20 г
  • Помидоры Пилати - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Тимьян - 50 г
  • Томатная паста - 400 г
  • Чеснок - 50 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill.

 

  1. 1
    Сварить из всех ингредиентов — бульон.
  2. 2
    Отварить палтуса и лосось.
  3. 3
    Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере.
  4. 4
    Потомить в кастрюле, потом добавить в суп.
  5. 5
    Соединить бульон и томатную заправку. Варить пару минут, довести до кипения, положить рыбу.
  6. 6
    Нарезать базилик со шпинатом, подавать их с супом.



Теги: