Рыбный рассольник

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мелкая рыба - 500 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Картофель - 4 шт.
  • Крупа перловая - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Для фрикаделек:
  • рыбное филе - 200 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Из рыбной мелочи сварить рыбный бульон.
  2. 2
    Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Отварить на медленном огне.
  3. 3
    Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне.
  4. 4
    Пока всё варится, нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель.
  5. 5
    Добавить нарезанный дольками картофель, солёные огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить.
  6. 6
    Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла.
  7. 7
    Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. 8
    Можно также добавить огуречный рассол.
  9. 9
    Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.



Теги: