Рыбные голубцы
Ингредиенты
- Чеснок - По вкусу
- Помидор - По вкусу
- Судак - 150 г
- Укроп - По вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Капуста савойская - 180 г
- Для соуса:
- Соль - По вкусу
- Лук - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Сливки - 500 г
- Кинза - По вкусу
- Помидор - 1 шт.
Способ приготовления
Татьяна Арно:
«Я - дочь рыбака»
- Рыба - моя главная еда! Мяса и курицы стараюсь есть поменьше, поэтому в ресторанах обычно заказываю рыбные блюда. Очень люблю дорадо и сибаса на пару или на гриле, карпаччо из лосося, котлетки из разных видов рыбы. Уху тоже обожаю, ведь я дочь рыбака - мой папа два раза в год выезжает на серьёзную рыбалку, поэтому я с детства приучена к свежей рыбе.
-
1Филе судака и форели нарезать некрупными кубиками.
-
2У помидоров удалить плодоножку, с обратной стороны сделать крестообразный надрез, ошпарить кипящей водой, после этого очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
-
3Перемешать нарезанную рыбу с томатами, рубленым укропом, растопленным и отцеженным от сыворотки сливочным маслом, рубленым чесноком, солью и молотым перцем. Чтобы с фаршем легче было работать, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
-
4Подготовить листья савойской капусты. Для этого опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через каждые 3-4 минуты вытаскиваем капусту и снимаем верхние мягкие листья.
-
5Завернуть фарш в листья капусты. Готовые голубцы уложить в глубокую посуду для запекания в один слой, залить соусом и запекать 10-12 минут при 200oC в духовке.
-
6Для соуса: Обжарить лук и немного томатов без кожицы.
-
7Добавить сливки и уварить до загустения (соус должен стать розовым).
-
8Добавить кинзы, красного острого перца, соли, измельчить блендером.