Рыбная солянка

© / Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рыбный бульон - 1.25 л
  • Огуречный рассол - 1 стак.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • рыбное филе - 500 г
  • Солёная горбуша - 250 г
  • Осетрина - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Маслины - 12 шт.
  • Солёные грибы - 1.5 стак.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбный бульон соедините с огуречным рассолом, положите нарезанную соломкой морковь и вскипятите на медленном огне.
  2. 2
    Мелко нарезанный лук и помидоры пассеруйте на растительном масле. Солёные грибы ошпарьте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  3. 3
    Огурцы нарежьте кубиками, свежую и солёную рыбу кусочками и положите всё в кастрюлю.
  4. 4
    Добавьте маслины, каперсы и поставьте кастрюлю на маленький огонь на 20 минут.
  5. 5
    Перед подачей на стол выжмите в солянку лимонный сок.



Теги: