Рыба, запечённая в фольге с картофелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа для рыбы - По вкусу
  • Форель - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу почистить, нарезать кусочками по 200 г, посолить и поперчить.
  2. 2
    Морковь нарезать вдоль крупными кружками.
  3. 3
    Взять форму для запекания, выложить фольгой так, чтобы можно было потом ею закрыть всё блюдо. Фольгу смазать подсолнечным маслом и заполнить по всей поверхности, в том числе и стенки формы, картофелем.
  4. 4
    Добавить слой лука и моркови. Далее положить рыбу кусочками. Сверху снова лук, морковь и дольки лимона. Фольгу закрыть. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Подавать с зеленью, овощами, сбрызнуть соком лимона.



Теги: