Рыба в сычуаньском бульоне с зелёными овощами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе баррамунди - 120 г
  • Капуста кейл - 30 г
  • Листья петрушки - 2 г
  • Кинза (листья) - 3 г
  • Авокадо - 20 г
  • Оливково-лимонный соус - 10 мл
  • Микрозелень - 1 г
  • Сычуаньский бульон - 50 мл
  • Соус лаоганма - 5 мл
  • Сычуаньский рыбный бульон (из расчета 1100 мл):
  • Кости рыбные - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Сельдерей - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Темный соевый соус - 10 мл
  • Перец сычуаньский - 2 г
  • Сухой китайский куриный кнорр - 15 г
  • Аджиномото - 12 г
  • Имбирь - 10 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Соус устричный - 60 мл
  • Крахмал - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара "Котельная" для празднования Китайского Нового года

  1. 1
    Приготовление бульона: рыбные кости положить в холодную воду, довести до кипения.
  2. 2
    Слить воду, промыть кости холодной водой, заново залить. Снова довести до кипения, убавить нагрев и варить примерно 2 часа.
  3. 3
    Затем добавить остальные ингредиенты и продолжать варить при слабом кипении ещё примерно 2 часа.
  4. 4
    Оставить настояться ночь, утром профильтровать и прокипятить. Довести до вкуса, а потом затянуть крахмалом до консистенции густого киселя.
  5. 5
    Филе баррамунди посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и готовить на пару 8 минут.
  6. 6
    Кейл бланшировать 3 минуты. Охладить и обсушить. Смешать с листьями петрушки и кинзы, добавить кейл, нарезанный ломтиками авокадо, заправить оливково-лимонным соусом.
  7. 7
    На тарелку налить немного сычуаньского бульона, а по краю разложить получившийся салат. В середину выложить готовую рыбу, залить оставшимся сычуаньским бульоном. Добавить соус лаоганма и украсить зеленью.



Теги: