Рыба под хрустящей корочкой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рыба белая - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Орегано сухой - 2 щепотк.
  • Базилик сухой - 2 щепотк.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от повара Лары Кацовой

  1. 1
    Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн.
  2. 2
    Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
  3. 3
    Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
  4. 4
    В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.
  5. 5
    Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите.
  6. 6
    Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки.
  7. 7
    На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки. Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.



Теги: