Рыба под хрустящей корочкой
Ингредиенты
(4 порции)- Рыба белая - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 3 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Орегано сухой - 2 щепотк.
- Базилик сухой - 2 щепотк.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от повара Лары Кацовой
-
1Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн.
-
2Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
-
3Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
-
4В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.
-
5Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите.
-
6Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки.
-
7На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки. Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.