Рябчик с булгуром

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рябчик - 4 шт.
  • Для начинки:
  • Крупа булгур - 450 г
  • Масло растительное - 120 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Белые грибы - 240 г
  • Тимьян - 8 г
  • Чеснок - 8 г
  • Бульон грибной - 400 г
  • Сливки - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тертый твердый сыр - 80 г
  • Розмарин - По вкусу
  • Клюква - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  1. 1
    Для приготовления начинки булгур промыть 2-3 раза и запарить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость. Подготовленный булгур соединить с предварительно обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить свежий тимьян и чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция как у ризотто.
  2. 2
    Ввести сливочное масло, куриные желтки и тёртый твёрдый сыр. Снять с огня и смешать все ингредиенты до однородной массы. Начинка должны остыть.
  3. 3
    Приступаем к подготовке рябчика.
  4. 4
    Тушки рябчиков промыть, просушить, опалить и удалить грудную и позвоночную кость. Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость и начать аккуратно фаршировать, тут важно не перегрузить. Сшить то место, через которое фаршировали рябчик. Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. После чего довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 С. Готовых рябчиков выкладываем на свежий розмарин и украшаем клюквой.



Теги: