Рябчик с булгуром
Ингредиенты
(4 порции)- Рябчик - 4 шт.
- Для начинки:
- Крупа булгур - 450 г
- Масло растительное - 120 г
- лук репчатый - 80 г
- Белые грибы - 240 г
- Тимьян - 8 г
- Чеснок - 8 г
- Бульон грибной - 400 г
- Сливки - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Тертый твердый сыр - 80 г
- Розмарин - По вкусу
- Клюква - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY
-
1Для приготовления начинки булгур промыть 2-3 раза и запарить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость. Подготовленный булгур соединить с предварительно обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить свежий тимьян и чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция как у ризотто.
-
2Ввести сливочное масло, куриные желтки и тёртый твёрдый сыр. Снять с огня и смешать все ингредиенты до однородной массы. Начинка должны остыть.
-
3Приступаем к подготовке рябчика.
-
4Тушки рябчиков промыть, просушить, опалить и удалить грудную и позвоночную кость. Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость и начать аккуратно фаршировать, тут важно не перегрузить. Сшить то место, через которое фаршировали рябчик. Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. После чего довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 С. Готовых рябчиков выкладываем на свежий розмарин и украшаем клюквой.