Рулеты из баклажана

watcher fox / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • масло чесночное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Уцхо сунели - По вкусу
  • Имеретинский шафран - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажан разрезать на ломтики толщиной 1 см, посолить, оставить на час.
  2. 2
    Убрать излишки соли и обжарить ломтики баклажана в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее переложить их на сито и дать стечь маслу.
  3. 3
    Чеснок пропустить через чеснокодавку. Кинзу и петрушку мелко нарезать.
  4. 4
    Сделать фарш из грецких орехов: орехи пробить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус.
  5. 5
    Выложить фарш на обжаренные ломтики баклажана, свернуть рулетом, украсить зёрнами граната.



Теги: