Рулетики из болгарского перца, фаршированного грецкими орехами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(5 порции)
  • Гранат - 15 г
  • Хмели-сунели - 1.5 г
  • Соль - 6 г
  • Аджика - 13 г
  • Кинза - 35 г
  • Лук - 375 г
  • Масло растительное - 75 мл
  • Болгарский перец - 930 г
  • Вода - 150 мл

Способ приготовления

Автор - Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «ДжонДжоли»

  1. 1
    Перцы болгарские целиком с плодоножками запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Охладить, зачистить от кожицы, плодоножки и семян.
  2. 2
    Протереть орехи с красной аджикой. Мелко нарубить 25 г кинзы и смешать с орехами, солью и хмели-сунели.
  3. 3
    Добавить холодную кипяченую воду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. 4
    Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
  5. 5
    Добавить обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы и вкуса.
  6. 6
    Перец-гриль без кожицы и семян нарезать вдоль на пластины шириной 4-5 см и длиной 10-11 см.
  7. 7
    Подготовленные пластины перца положить на доску «лицевой» стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 22 г) и свернуть в длину в рулеты (от узкого края к широкому).
  8. 8
    На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 желтых) начинкой вверх. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зерна граната.



Теги: