Рулет из дорады со шпинатом и креветками (рецепт 2)

Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба дорадо - 1 шт.
  • Креветки тигровые - 30 г
  • Шпинат - 30 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Для соуса:
  • Сок свежего имбиря - 8 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Яблоко - 50 г
  • Бульон биск - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Черри Мио» и преподавателя кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

  1. 1
    Очистите рыбу от костей.
  2. 2
    На подготовленное филе дорады выложите промытый шпинат и очищенные целые креветки. Сверните рулет.
  3. 3
    Заверните рулет в пищевую пленку, затем в фольгу и запекайте 15 минут при +180° С.
  4. 4
    Пока готовится рыба, сделайте имбирный соус. Мелко натрите корень имбиря и выдавите сок.
  5. 5
    Обжарьте на сковороде без масла помидоры черри и кружочки яблок, вырезанные специальным ножом, влейте бульон биск и сок имбиря.
  6. 6
    Готовый рулет разрежьте прямо в пленке, затем снимите последнюю и выложите дораду на блюдо. При подаче полейте ее имбирным соусом.



Теги: