Ролл «Спайси тунец»
Ингредиенты
(1 порции)- Уксус рисовый мицукан - 15 мл
- Сахарный песок - 5 г
- Соль - 2 г
- Тунец аками - 25 г
- Тунец чу-торо - 25 г
- Соус шрирача - 5 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Рис для суши - 100 г
- Кунжут белый - 2 г
- Авокадо - 15 г
- Лук зелёный - 2 г
- Огурец - 20 г
- Японский майонез - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Рис отваривать (из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды) в течение 35 минут. Затем добавить уксус, сахарный песок и соль.
-
2Смешать нарезанный ломтиками тунец с соусом и майонезом.
-
3Ровным слоем выложить на водоросли рис, посыпать кунжутным семенем, сверху — нарезанные авокадо и огурец без сердцевины.
-
4Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.
-
5На каждый кусочек выложить тунец.
-
6Сверху украсить нарезанным луком.