Ролл «Оливье»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 15 г
  • Картофель - 20 г
  • Лук сибулет - 5 г
  • Огурец - 15 г
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Икра красная - 1 ч.л.
  • Икра тобико - 3 г
  • Микрозелень - 2 г
  • Рис для суши - 70 г
  • Водоросли Нори - 1 лист.
  • Тунец - 30 г
  • Для соуса
  • Майонез - 100 г
  • Дижонская горчица - 20 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Лимонный сок - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара корнера «Ой Си» (Центральный рынок на Маросейке)

  1. 1
    Рис отварить до готовности.
  2. 2
    Морковь, картофель, яйца отварить до готовности и нарезать мелким кубиком.
  3. 3
    Тунца нарезать мелким кубиком.
  4. 4
    Лук мелко нашинковать.
  5. 5
    Соус: все ингредиенты смешать и взбить блендером.
  6. 6
    Овощи и яйца заправить соусом.
  7. 7
    На лист нори выкладываем рис, часть ингредиентов, заправленных соусом (остальная часть пойдет на украшение), сворачиваем ролл, нарезаем порционно, сверху украшаем оставшимся салатом.



Теги: