Ролл «Филадельфия»
Ингредиенты
(1 порции)- Рис для суши - 100 г
- Лосось - 50 г
- Сыр Филадельфия - 20 г
- Креветки - 20 г
- Авокадо - 20 г
- Белый рисовый уксус - 15 мл
- Икра лосося - 10 г
- Сахар - 5 г
- Зеленый лук - 3 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Соль - 2 г
- Кунжут белый - 1 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.
-
2Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.
-
3Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.
-
4Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».
-
5Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.
-
6На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.