Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 60 г
- Беби-кальмары - 80 г
- Крем из цуккини - 100 г
- Масло оливковое - 30 г
- Вино белое сухое - 20 г
- Бульон рыбный - 150 г
- Петрушка - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)
-
1На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
-
2Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
-
3На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар.
-
4В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.
-
5На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.