Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 60 г
  • Беби-кальмары - 80 г
  • Крем из цуккини - 100 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Вино белое сухое - 20 г
  • Бульон рыбный - 150 г
  • Петрушка - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону) 

  1. 1
    На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
  2. 2
    Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
  3. 3
    На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар.
  4. 4
    В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.
  5. 5
    На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.



Теги: