Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис арборио - 60 г
  • Бульон грибной - 300 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Белые грибы - 85 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло сливочное - 15 г
  • топленое масло - 15 г
  • Петрушка - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

  1. 1
    Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
  2. 2
    На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном.
  3. 3
    Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.
  4. 4
    Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.
  5. 5
    Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
  6. 6
    Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.



Теги: