Ризотто на морковном соке

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон - 0.5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Морковный фреш - 200 мл
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Печень куриная - 4 шт.
  • Рис - 120 г
  • Сливки - 150 мл
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в кастрюле на оливковом масле.
  2. 2
    Добавить рис и прожарить его, пока он не станет полупрозрачным.
  3. 3
    Подогреть морковный сок и бульон. Добавлять их к рису по несколько ложек, перемешивая, и держать на маленьком огне, пока жидкость не впитается, после чего снова доливать понемногу, пока жидкость не кончится.
  4. 4
    Петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток, отделить листики, измельчить их в блендере со сливками и ещё немного взбить.
  5. 5
    Когда бульон и сок закончатся, а рис будет ещё немного сыроват, вылить в него ⅔ сливок с петрушкой и ещё немного прогреть.
  6. 6
    Куриную печёнку поджарить на сливочном масле.
  7. 7
    Разложить рис по порциям, добавить печёнку и полить оставшимися сливками.



Теги: