Ризотто из пшеницы и белых грибов
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 15 г
- Пармезан - 15 г
- Русское песто - 30 г
- Белые грибы - 60 г
- Жирные сливки (33%) - 50 г
- Шугуровская пшеница - 80 г
- Русский песто:
- Петрушка - 70 г
- Укроп - 70 г
- Зеленый лук - 70 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Семечки подсолнечника - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Евгений Иванов, концепт-шеф проектов «Профессор Пуф»
-
1Пшеницу кладем в пропорции 1/2 в кипящую воду, варим 20 мин.
-
2Предварительно отваренные белые грибы, жарим до полу готовности на сливочном масле.
-
3Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.
-
4Все ингредиенты для песто пробиваем в блендере до однородной массы
-
5Добавляем песто и Пармезан.
-
6Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.