Ризотто из полбы с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Полба - 60 г
- Вода - 120 мл
- Креветки - 40 г
- Соус биск - 20 г
- Лук-шалот - 15 г
- Пармезан - 10 г
- Базилик - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Кинза свежая - 2 г
- Шалфей - 2 г
- Тархун - 2 г
- Кориандр - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le restaurant
-
1Полбу залить водой, довести до кипения, а затем варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут.
-
2Лук-шалот нарезать кубиками примерно по 0,5 см, добавить в сотейник и обжарить пару минут на медленном огне, добавить готовую полбу.
-
3Креветки нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник, перемешать, посолить, поперчить. Добавить соус биск и томить на медленном огне в течение 10 минут, затем вмешать тертый пармезан и травы, все перемешать.
-
4Перед подачей украсить листьями кориандра.