Рисовая лапша с кальмарами в соусе чили

Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Беби-кальмары - 200 г
  • Лапша рисовая - 300 г
  • Красный лук - 60 г
  • Кенийская фасоль - 60 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец чили - 20 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Для соуса:
  • Вино китайское - 70 мл
  • Соус «Черный перец» - 20 г
  • Сладкий соус чили - 10 г
  • Чёрный молотый перец - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.
  2. 2
    Обжарить мини-кальмаров.
  3. 3
    Порезать соломкой все овощи.
  4. 4
    Отварить лапшу.
  5. 5
    Бланшировать в течение минуты на раскаленной сковороде овощи с лапшой.
  6. 6
    Соединить лапшу с кальмарами.
  7. 7
    Заправить соусом.



Теги: