Рецепт солений
Ингредиенты
- Помидоры бакинские - По вкусу
- Огурец - По вкусу
- Гурийская капуста - По вкусу
- Ингредиенты для рассола:
- Петрушка (стебли) - 50 г
- Укроп - 60 г
- Сельдерей (стебель) - 50 г
- Корень хрена - 50 г
- Лист лавровый - 5 шт.
- Перец душистый горошек - 5 г
- Чеснок - 50 г
- Вода - 2 л
- Сахар - 70 г
- Соль - 120 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Лианна Парунян, шеф-повар сети ресторанов Boobo
-
1Все ингредиенты для рассола залить водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут, затем остудить.
-
2В емкость выкладываем слоями овощи (на 2 кг овощей), заливаем теплым маринадом, настаивать сутки при комнатной температуре и убираем в холодильник.