Салат с маринованными персиками и сыром раклет

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Маринад на 1 кг персиков:
  • Персики - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Мед - 80 г
  • Сахар - 80 г
  • Уксус яблочный - 60 г
  • Бадьян - 3 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Фенхель семена - 1 ч.л.
  • Тимьян - 10 г
  • Для подачи:
  • Сыр раклет - 70 г
  • Салат руккола - 50 г
  • Мята - 5 г
  • Бальзамический уксус - 5 мл
  • Трюфельное масло - 3 мл
  • Арахис козинак - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"

  1. 1
    Все смешивается и доводится до кипения. Персики разрезаются пополам, удаляется косточка и заливаются горячим маринадом, в нем же они должны остыть.
  2. 2
    Затем на персики выкладываем сыр раклет и убираем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  3. 3
    Выкладываем персики в тарелку, накрываем рукколой и мятой, взбрызгиваем трюфельным маслом и бальзамическим уксусом. И посыпаем мелко нарубленным козинаком из арахиса.



Теги: