Салат с маринованными персиками и сыром раклет
Ингредиенты
- Маринад на 1 кг персиков:
- Персики - 1 кг
- Вода - 1 л
- Мед - 80 г
- Сахар - 80 г
- Уксус яблочный - 60 г
- Бадьян - 3 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Фенхель семена - 1 ч.л.
- Тимьян - 10 г
- Для подачи:
- Сыр раклет - 70 г
- Салат руккола - 50 г
- Мята - 5 г
- Бальзамический уксус - 5 мл
- Трюфельное масло - 3 мл
- Арахис козинак - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"
-
1Все смешивается и доводится до кипения. Персики разрезаются пополам, удаляется косточка и заливаются горячим маринадом, в нем же они должны остыть.
-
2Затем на персики выкладываем сыр раклет и убираем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
-
3Выкладываем персики в тарелку, накрываем рукколой и мятой, взбрызгиваем трюфельным маслом и бальзамическим уксусом. И посыпаем мелко нарубленным козинаком из арахиса.