Рататуй (рецепт №2)
Ингредиенты
(5 порции)- Цукини - 250 г
- Баклажан - 250 г
- Помидор - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин - 2 зуб.
- Тимьян - 2 зуб.
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Масло оливковое - 50 мл
- Для соуса:
- Помидор - 200 г
- Красный сладкий перец - 1250 г
- Морковь - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Масло оливковое - 40 мл
Способ приготовления
Рецепт Павла Беляева, шеф-повара ресторана «Adri BBQ&WINE»
-
1Овощи нарезать крупными кубиками.
-
2Отдельно обжарить все овощи, чтобы они не смешивались, так как время приготовления у них разное, а они не должны пережариться.
-
3Для соуса обжарить все ингредиенты. В конце обжарки добавить травы и пряности.
-
4Когда овощи для соуса станут мягкими — пробить их в блендере, а потом протереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Добавить сахар и соль.
-
5Обжаренные овощи разложить по тарелкам и залить соусом.