Рататуй (рецепт №2)

© / Vorontsova Anastasiia / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Цукини - 250 г
  • Баклажан - 250 г
  • Помидор - 250 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Розмарин - 2 зуб.
  • Тимьян - 2 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Для соуса:
  • Помидор - 200 г
  • Красный сладкий перец - 1250 г
  • Морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Масло оливковое - 40 мл

Способ приготовления

Рецепт Павла Беляева, шеф-повара ресторана «Adri BBQ&WINE»

  1. 1
    Овощи нарезать крупными кубиками.
  2. 2
    Отдельно обжарить все овощи, чтобы они не смешивались, так как время приготовления у них разное, а они не должны пережариться.
  3. 3
    Для соуса обжарить все ингредиенты. В конце обжарки добавить травы и пряности.
  4. 4
    Когда овощи для соуса станут мягкими — пробить их в блендере, а потом протереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Добавить сахар и соль.
  5. 5
    Обжаренные овощи разложить по тарелкам и залить соусом.



Теги: