Раковый суп из «Собачьего сердца»
Ингредиенты
(4 порции)- Сливки 22% - 0.5 стак.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Бульон рыбный - 2 стак.
- Раки - 6 шт.
- Листья салата - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец душистый горошек - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Сливки взбейте блендером или миксером.
-
2В процессе взбивания добавьте к сливкам желток. Взбейте до однородной массы. 3.
-
3Бульон процедите, поставьте на огонь и, после того как закипит, влейте тонкой струйкой сливки с желтком.
-
4Немного остудите получившуюся массу.
-
5Раков отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
-
6Раков очистите, разложите по тарелкам. Также в тарелки положите листья салата.
-
7Разлейте остывший бульон по тарелкам и подавайте.