Пюре из корня сельдерея

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сельдерей (корень) - 500 г
  • Лук - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • Семена льна - 10 г
  • Лимон (сок) - 10 мл
  • Куркума - 3 г
  • Кинза - 2 г
  • Земля из маслин - 2 г
  • Зира - 2 г
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Розовая соль - По вкусу
  • топленое масло - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктории Газинской из специального эд-меню в ресторане Bistrot Берёзка 

  1. 1
    Корень сельдерея отварить 10-15 минут. Мелко нарезать.
  2. 2
    Обжарить на масле гхи лук и морковь.
  3. 3
    Все ингредиенты смешать и пробить блендером.
  4. 4
    При подаче выложить пюре в глубокую тарелку, по краям украсить лепестками кинзы и землей из маслин.



Теги: