Пудинг с яблоками

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Жир говяжий - 100 г
  • Белый хлеб - 200 г
  • Изюм - 1 горст.
  • Антоновское яблоко - 2 шт.
  • Ванилин - По вкусу
  • Варенье смородиновое - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Ром - 100 мл
  • Цукаты - 1 горст.

Способ приготовления

  1. 1
    Черствый хлеб натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. 2
    Говяжий жир порубить с мукой.
  3. 3
    Смешать сухари и муку с жиром, добавить изюм, ванилин, цукаты, варенье, сахар и ром.
  4. 4
    Взбить яйца и ввести их в пудинг.
  5. 5
    Тканевую салфетку смазать маслом, выложить на нее пудинг. Связать концы салфетки.
  6. 6
    Под узел салфетки продеть палку и опустить пудинг в кипящую воду. Палка не будет давать ему опускаться на дно.
  7. 7
    Варить в течение полутора часов.
  8. 8
    Готовый пудинг выложить на блюдо. Подавать горячим и политым ромом.



Теги: