Пшённая каша с тыквой и цукатами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • пшено - 1 стак.
  • Вода - 350 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Пшено хорошо промойте и добавьте к нему нарезанную небольшими кубиками тыкву. Залейте 250 мл воды и поставьте на огонь.
  2. 2
    Варите на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
  3. 3
    Добавьте в кашу оставшуюся воду, цукаты, сливочное масло и мёд. Доведите до кипения и томите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. 4
    Дайте настояться 15-20 минут и подавайте на стол.



Теги: