Пшённая каша с курицей

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Каши
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • пшено - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Вода - 500 мл
  • Укроп - 0.5 0.5
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Пшённую крупу перебрать, промыть и подсушить.
  2. 2
    Куриное филе нарезать кубиками.
  3. 3
    Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами.
  4. 4
    Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
  5. 5
    Зелень вымыть, нарезать мелко.
  6. 6
    Растопить сливочное масло. Положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая. Потом добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.
  7. 7
    Положить зелень, затем подготовленную пшённую крупу. Всё хорошо перемешать.
  8. 8
    Добавить воду, чтобы она на 1,5-2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать. Варить под крышкой на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.



Теги: