Прозрачный томатный бульон

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидоры в собственном соку - 750 г
  • Базилик - 2 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо (белок) - 4 шт.
  • эстрагон - 2 ч.л.
  • Для начинки (на 1 порцию):
  • Шампиньоны (слайсы) - 10 г
  • Артишоки - 40 г
  • Консервированный тунец - 30 г
  • Базилик - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti

  1. 1
    Почистить морковь и лук, тонко нарезать соломкой.
  2. 2
    Обжарить овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. 3
    Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь. В воду добавить готовую поджарку.
  4. 4
    Отдельно добавить нарезанный сельдерей и чеснок. Затем добавить приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешать и варить 30 минут на среднем огне.
  5. 5
    По завершении дать остыть естественным путем, а затем достать все крупные ингредиенты.
  6. 6
    Взбить вместе четыре белка и влить получившуюся массу в бульон.
  7. 7
    Добавить помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
  8. 8
    Вновь поставить кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе.
  9. 9
    По готовности убрать лишние элементы ложкой, затем процедить еще через сито и марлю.
  10. 10
    Отдельно на сковороду выложить артишок, посолить и жарить 5 минут без масла. Добавить к артишоку консервированного тунца и слайсы шампиньона и потушить пару минут.
  11. 11
    В отдельное блюдо налить бульон, добавить элементы: артишок, шампиньон и тунца. Перед подачей украсить листом базилика.



Теги: