Прозрачный томатный бульон
Ингредиенты
(4 порции)- Помидоры в собственном соку - 750 г
- Базилик - 2 ч.л.
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо (белок) - 4 шт.
- эстрагон - 2 ч.л.
- Для начинки (на 1 порцию):
- Шампиньоны (слайсы) - 10 г
- Артишоки - 40 г
- Консервированный тунец - 30 г
- Базилик - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti
-
1Почистить морковь и лук, тонко нарезать соломкой.
-
2Обжарить овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
-
3Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь. В воду добавить готовую поджарку.
-
4Отдельно добавить нарезанный сельдерей и чеснок. Затем добавить приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешать и варить 30 минут на среднем огне.
-
5По завершении дать остыть естественным путем, а затем достать все крупные ингредиенты.
-
6Взбить вместе четыре белка и влить получившуюся массу в бульон.
-
7Добавить помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
-
8Вновь поставить кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе.
-
9По готовности убрать лишние элементы ложкой, затем процедить еще через сито и марлю.
-
10Отдельно на сковороду выложить артишок, посолить и жарить 5 минут без масла. Добавить к артишоку консервированного тунца и слайсы шампиньона и потушить пару минут.
-
11В отдельное блюдо налить бульон, добавить элементы: артишок, шампиньон и тунца. Перед подачей украсить листом базилика.