Просто тушеное мясо

Алина Бушнова
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Говядина (голяшка) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майоран - 1 шт.
  • Можжевельник ягоды - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНе каждый день можно позволить себе покупать первосортное мясо для стейков, так что время от времени приходится чем-то жертвовать. Но и из более дешевой, нежели вырезка, говядины можно приготовить вкуснейшие и нежнейшие блюда. Сегодня одно из них. \r\nМясо потушим с луком и морковкой. Тут главный секрет в технологии. В начале мы обжарим кусочки мяса на раскаленной сухой сковородке, а потом будем долго тушить в воде. В этом случае вкус блюду придаст коллаген, который содержится в соединительных волокнах, а так же лук, морковь, помидор, немножко майорана и можжевельника.\r\n

  1. 1
    Мясо разрежем на средние кусочки. Желательно одного размера.
  2. 2
    Смажем маслом и обжарим небольшим порциями на раскаленной сухой сковородке.
  3. 3
    Складываем куски в кастрюлю, которая стоит на небольшом огне. Когда обжарили все мясо, добавим на сковороду растительное масло и обжарим лук, порезанный кольцами.
  4. 4
    Следом за луком идет морковь.
  5. 5
    Выкладываем овощи к мясу, добавляем порезанный помидор. Хорошо приминаем и заливаем холодной водой, чтобы закрыть все мясо. Тушим на очень маленьком огне около 2 часов. Через 30 минут после начала тушения вытаскиваем веточку майорана, иначе его аромат забьет все остальные вкусы и запахи.
  6. 6
    Ближе к концу процесса солим и перчим мясо.



Теги: