Пожарская котлета (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Филе куриного бедра - 200 г
- Филе курицы - 50 г
- Сливки - 20 г
- Белый хлеб - 20 г
- Масло сливочное - 15 г
- Бульон (куриный) - 15 мл
- лук репчатый - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сухарики - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Дениса Кутакова, шеф-повара ресторана «Трактир Пожарского»
-
1Замочить белый хлеб в молоке.
-
2Нарезать мелко лук и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
-
3Куриное мясо пропустить через мясорубку
-
4Добавить белый хлеб, пассерованный репчатый лук, тщательно перемешать.
-
5Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
-
6Подавать с запеченным картофелем или с картофельным пюре.