Пожарская котлета (рецепт №2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе куриного бедра - 200 г
  • Филе курицы - 50 г
  • Сливки - 20 г
  • Белый хлеб - 20 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Бульон (куриный) - 15 мл
  • лук репчатый - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сухарики - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Дениса Кутакова, шеф-повара ресторана «Трактир Пожарского»

  1. 1
    Замочить белый хлеб в молоке.
  2. 2
    Нарезать мелко лук и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
  3. 3
    Куриное мясо пропустить через мясорубку
  4. 4
    Добавить белый хлеб, пассерованный репчатый лук, тщательно перемешать.
  5. 5
    Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  6. 6
    Подавать с запеченным картофелем или с картофельным пюре.



Теги: