Постный мильфей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто для спринг роллов - 2 лист.
  • Голубика - 25 г
  • Ананас - 20 г
  • Клубника - 30 г
  • Сливки на растительной основе - 250 г
  • Сахарная пудра - 17 г
  • Клубника замороженная - 50 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Мята - 1 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Физалис - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman

  1. 1
    Замороженное тесто оттаиваем,отделяем один лист,разрезаем на 4 квадрата и жарим в горячем масле. Вынимаем и выкладываем на салфетку для удаления масла.
  2. 2
    Сливки на растительной основе охлажденные взбиваем с сахарной пудрой в плотный крем.
  3. 3
    Фрукты подготавливаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. 4
    На тарелку выкладываем взбитые сливки, далее квадрат жаренного теста, снова сливки и фрукты, и так слоями. Последним идет тесто, сливки и украшение из физалиса, клубники и мяты. Все посыпаем сахарной пудрой.
  5. 5
    Замороженную клубнику оттаиваем и пюрируем с ванильным сахаром и соком лимона. Этим клубничным соусом декорируем тарелку.



Теги: