Постные голубцы с грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 12 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Томатная паста - 200 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г

Способ приготовления

Моя свекровь - глубоко верующий человек, и у неё в арсенале много постных блюд. Она и научила меня делать голубцы не только с мясом, но и с другими начинками. Мои любимые - с картофелем и грибами.

Олеся Саморукова, Воронеж

  1. 1
    Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре.
  2. 2
    Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и натёртой морковью до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, посолить, добавить зелень укропа, хорошо перемешать.
  3. 3
    Капустные листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы.
  4. 4
    На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (лучше накрыть крышкой).
  5. 5
    Уложить голубцы в кастрюлю. В стакане воды, в которой варилась капуста, растворить томатную пасту, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.



Теги: