Пончики из моркови

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 500 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Разрыхлитель - ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь пропустите через соковыжималку или натрите на мелкой тёрке и отожмите сок в отдельную посуду.
  2. 2
    Жмых смешайте со взбитыми яйцами, добавьте муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  3. 3
    Из получившегося теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте во фритюре на небольшом огне (учтите, что пончики прожариваются медленно).
  4. 4
    Подавайте со сметаной. Перед подачей можно обвалять в кунжутном семени.



Теги: