Помидорная икра

Помидорная икра © / mmenu.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • зеленый помидор - 2 кг
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • уксус - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, лук – мелко нарубить. Все перемешать.
  2. 2
    Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, оставить на час.
  3. 3
    Поставить овощи на огонь в посуде с толстым дном. Тушить полчаса.
  4. 4
    Закатать в чистые банки.



Теги: