Польский морковный суп-пюре

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Морковь - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарезанные морковь и лук потушить с 1 ложкой масла и небольшим количеством воды до мягкости.
  2. 2
    Влить бульон, положить рис и варить до готовности.
  3. 3
    Процедить, из полученной гущи сделать пюре, вернуть его в бульон, подогреть, добавить соль и сахар, заправить оставшимся маслом.



Теги: